注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

New Start!

新博地址见首页!

 
 
 

日志

 
 
关于我

部分资源下载链接请前往“博友专属地”! 若需快速搜寻博文,请阅读置顶“博文目录”! 博客相册可自由参观! 添加博友基本原则:1.用心经营博客的同好2.乐于通过评论及留言交流的同好。 喜欢的声优: 綠川光、立花慎之介、下野紘、梶裕貴、KENN

网易考拉推荐

【游戏攻略&剧情杂谈】DYNAMIC CHORD feat.Liar-S—檜山朔良 Ending1 独占欲  

2015-04-27 18:32:17|  分类: 攻略杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【游戏攻略剧情杂谈】DYNAMIC CHORD feat.Liar-S—檜山朔良 Ending1 独占欲(未完待续码字更新中...) - 琳琳 - New Start!
 
共通路线:
檜山さん
檜山さん
檜山さんに話しかける
檜山さん
土手へ行く

Sakura's Story
ごめんなさい
驚く
食事をしたか聞く
そっと肩に触れる
うつむく
袖口を掴む
頭を撫でる
頑張って下さいね
そんなことあり得ません
静かなところに行きましょう
お願いします
少し寂しいです

今天花了将近4个小时打出了官配路线的Ending1,发篇日志做下记录。这部游戏中女主妹子双海仁菜的设定是位涉世未深的大小姐,属性为男性苦手。
游戏的开始是妹子大一时期,在家中的豆桑卡桑的劝说下准备去国外留学2年,留学前夕妹子的好姬友雨宮詩央带妹子去了一个叫VIVIANITE的酒吧看一场乐队的公演,乐队名为S—leeper(Liar-S前身,乐队成员就是以下的四位小帅哥:
【游戏攻略剧情杂谈】DYNAMIC CHORD feat.Liar-S—檜山朔良 Ending1 独占欲(未完待续码字更新中...) - 琳琳 - New Start!
我这次的攻略目标就是从左属第三位的紫发君檜山朔良(CV.寺島拓篤),乐队主唱兼吉他手。妹子看完这场演出后,就被震撼了,从这以后S—leeper这个名字就住进了妹子的心中。
演出结束后,妹子在回家的路上接到了一个陌生来电,接起后对方自报姓名称自己是S—leeper的成员之一結崎芹(上图左属第二位蓝发君,乐队鼓手,CV为柿原徹也)妹子表示自己应该不认识对方,蓝发君就解释说自己在一年前的一场Party上见过妹子,至此妹子才想起这个人。一年前妹子还在上高中,妹子豆桑的公司和蓝发君豆桑的公司有过合作,那场聚会两人都有参加。据后文介绍是在那时候妹子不小心崴到了脚,一时之间没人发现,蓝发君看见后就伸出了援助之手因而相识,再加上两家又是生意上的合作伙伴,出于礼貌就互相留下了名字和联系方式。蓝发君邀请妹子去附近的公园叙叙旧,妹子稍微犹豫了一下就答应了(我说妹子你果然是涉世未深,居然敢在晚上赴约,对方还是你根本不熟的男生)
在那里妹子还见到了其他3位乐队成员,4人相谈甚欢,为嘛一共5人却说是4人呢,因为我的目标紫发君他是个寡言少语的木头,人家几个在那聊得热火朝天,他就在那睡大觉。妹子看见几个乐队成员关系那么好,又想到自己就要离开家人朋友去国外留学,不禁羡慕起来。就在妹子要回家的时候,一直在睡觉的樱花君(因为人物名字朔良人物发音为Sakura,所以请允许我称呼他为樱花君)醒了叫住了妹子问妹子是不是很羡慕他们(所以说其实你根本没睡一直在偷听是吧)妹子没有否认,樱花君看出了妹子内心的迷茫困惑,主动对妹子进行劝慰鼓励(你不是一直不爱说话么),妹子豁然开朗很高兴的回家去了。
然后时间一转2年过去,妹子留学生活结束回到了故乡日本,晚上在家的时候接到了好姬友詩央的电话。姬友知道妹子回国后非常开心,抱怨妹子回家后为什么不给自己来电话,害得自己一直这么担心。第二天妹子到班级后,开启了和姬友的叙旧模式,叙旧过程中妹子问起了S—leeper的情况,姬友没做出具体回答,只是很惊讶妹子居然还记得这个乐队。妹子回答说自己很喜欢这个乐队,虽然去了国外2年,但是这一点从没变过。
妹子去街上闲逛,听到了久违的S—leeper的演唱,但是由于人多妹子没去近处看,只是街上的大屏幕紧接着就出现了乐队的名字Liar-S。妹子心里很奇怪明明是S—leeper在演唱,为什么显示的名字却是Liar-S,晚上回到家后姬友打来电话汇报情况,告诉了妹子S—leeper在妹子留学后改名为Liar-S,还将乐队成员现在的情况告诉了妹子,说Liar-S是非常有人气的乐队。S—leeper改名为Liar-S后的乐队成员:
【游戏攻略剧情杂谈】DYNAMIC CHORD feat.Liar-S—檜山朔良 Ending1 独占欲(未完待续码字更新中...) - 琳琳 - New Start!
后来妹子在学校里遇见了Liar-S的新成员榛名宗太郎(上图左属第一位长发君,乐队贝斯手,CV为斋藤壮马,是本游戏的不可攻略君),在这里顺便说下乐队的年下君珠洲乃千哉上图左属第四位美少年,乐队吉他手兼作曲,CV为岡本信彦)
这位长发君是个很温柔的美人,平易近人,妹子知道他是Liar-S的成员之后就找机会对长发君进行提问,由于妹子是男性苦手,主动搭讪对妹子来说是很难的一件事,而长发君觉得这样的妹子看起来很可爱就邀请妹子和自己喝茶再细说,从这以后妹子和长发君就成了朋友。
下课后蓝发君开车来接长发君,长发君就对蓝发君炫耀说自己今天看到了一个非常可爱的女生,还调侃蓝发君是不是嫉妒自己了。最后长发君告诉蓝发君这个女生名叫双海仁菜,和自己一样都是外语系的学生。蓝发君听到妹子的名字很惊讶,长发君表示对哦这个女生跟我说过她认识你呢,蓝发君承认自己的确认识妹子。然后蓝发君又说2年都没法跟妹子取得联系,长发君回答说因为妹子2年前去留学了。蓝发君这才放下心来还说自己很想见妹子,长发君就问对方是不是又想做什么坏事了(貌似之前有好友说蓝发君有黑历史,曾经强过其他妹子?),蓝发君表示自己什么都没想,赶紧去事务所练习吧。其实后座还有一个人哦,就是攻略目标樱花君,你问我为什么才提到他,那是因为人家又睡着了,长发君也是才发现他。长发君感叹樱花君睡颜可爱,妹子也可爱,自己的身边都是可爱的人虽然高兴但是也很担心呢(长发君你这意味深长的叹息是觉得会有什么发生呢)
在长发君的帮助下,蓝发君终于再次和妹子取得了联系。第一次联系妹子除了叙旧还给妹子带来了个好消息,那就是Liar-S又要公演了,邀请妹子去看,妹子当然就很开心的答应了。演出前妹子坐在观众席中听到了很多女生对Liar-S的赞美,于是自己更加期待。演出终于开始,现场气氛High得不得了,到处都是尖叫声,这时妹子却陷入了沉思当中。因为妹子觉得乐队和2年前给自己的感觉不同了,总之就是觉得很奇怪貌似少了些什么。演出结束后,蓝发君给妹子致电询问妹子的观后感,妹子犹豫了一会儿还是说出了自己心中的困惑,电话对面就沉默了,妹子以为蓝发君生气了,但是蓝发君并没有,只是说要直接与妹子见面,时间地点就定在第二日的VIVIANITE酒吧。
到了VIVIANITE酒吧后,相互寒暄了几句后,蓝发君再次询问妹子看完演出的感觉,妹子给出了三个字—违和感。蓝发君听完思考了一小会儿又让妹子跟自己去见其他成员,妹子坐上了蓝发君的车。到达目的地后才发现是蓝发君的家,妹子进去后很小心翼翼,蓝发君看出妹子的不安就说自己不会做什么不该做的事的(妹子你到人家里后才反应过来不妥是不是晚了点儿)
妹子正在犹豫的时候又有了个发现,那就是大床上躺了个人,妹子正奇怪的时候蓝发君的一句话解答了:“怎么又再睡,Sakura,差不多该醒醒了。”(请问为嘛樱花君在你的床上)蓝发君喊了几声樱花君都不肯醒过来,妹子就问出来我心中的疑惑,蓝发君解释说因为Sakura没钱交电费,几天前家里断电才不得不来自己这里避难的。妹子感叹:“你们关系真好啊!”蓝发君苦笑:“诶,不要这么说啊,这样一点都不可爱啦!(潜台词是妹子你别误会,我俩不搞基)。樱花君听见这句话后动了一下就坐起来了还抱怨说蓝发君好吵(我就知道你的高冷王子病又发作了,其实一直在偷听)
蓝发君就说:“你终于肯醒过来了,没事吧?”樱花君不答反问:“你为什么带了个女生回来?”蓝发君:“诶,这位你也见过的。难道不记得了,是双海哦。”这次樱花君依然没理蓝发君,而是自顾自的从床上站了起来,刚好妹子站在床前挡住了路,樱花君:“碍事!”妹子:“啊,对不起。”樱花君:“算了,让开。”僵持中门铃响了起来,蓝发君跑出去开门,剩下两人后妹子很尴尬为了缓解气氛说起了2年前几人见面时候的事情,结果被樱花君一句话就弄尴尬了:“从刚才开始你就很多话,但是我只想知道你是谁?”这下子妹子彻底呆住了(尼玛还在这跟本姑娘扮高冷,2年前是谁主动叫住人家妹子噼里啪啦的说了一大堆的)这时候年下君走了进来,年下君看见妹子后愣住了,但是仅仅一秒钟后就开启了无视模式,妹子再次华丽丽的被嫌弃了,蓝发君:“Chiya你不会也不记得双海了吧?”年下君:“我记得啊,不过也就仅仅是知道有这么个人而已。话说回来为什么她会在这里?”(卧槽有个王子病还不够,又来个小屁孩在这跟本姑娘展示傲娇,2年前是谁被人家妹子表扬后脸红得跟个苹果一样)蓝发君没办法只得再介绍下事情的来龙去脉,最后和长发君说出了叫妹子来的目的:“双海同学是我们Liar-S的朋友!”樱花君和年下君很意外,蓝发君将妹子看完乐队演出后对自己说的话告诉了问题少年们,总之意思就是妹子和其他粉丝不同,如果有妹子的帮助,对Liar-S一定会有好处。樱花君和年下君当然不同意,说了几句就闹别扭离开了,留下蓝发君和长发君善后。从后文来看这两位就相当于乐队的豆桑和卡桑,为了自己的乐队小家是操碎了心呢。两人送妹子回家后在回程的路上,长发君对蓝发君说:“你又在想什么呢?”蓝发君:“想什么?在想晚饭吃什么。”长发君:“我不是问那个。是关于那孩子!”蓝发君:“不就是送她回家么,很普通的事情有什么好说的。”长发君:“Seri!她是我们的朋友,你不要有什么别的想法。”
蓝发君和长发君来找妹子,把妹子带到了Liar-S所属会社DYNAMIC CHORD,见到了社长伊澄久尘,社长是个看起来很精明的男人,在蓝发君和长发君说明来意(即妹子成为乐队朋友候补,开创乐队新风格)一直在打量妹子,由最初的不信任到最后的妥协。
妹子在学校的院子里等蓝发君,突然听见有猫的叫声,循声过去在看见猫的同时也发现了我的攻略目标—正在睡觉的樱花君,妹子走过去把小猫抱在怀里逗着玩,樱花君就醒了(有本事继续睡,免得醒了就扮高冷,哼!)
妹子:“对不起,吵醒你了。”
目标:“你谁?”
妹子:“那个...”[ 难不成又把我忘了?]“我是双海仁菜,我们之前有在Seri君家见过的。”
目标:“不知道。”
妹子:“这样啊...”
目标:“Seri的女友?”
妹子:“诶?不,不是的,我们只是认识而已。”“不过最近已经成为朋友了。”
目标:“?”
妹子:“那个,就是所说的契约...”
目标:“契约,那是什么?”
妹子:“怎么说呢...其实我也在慢慢消化这些情况,其实也不是很明白...”
目标:“本来我也没什么兴趣。”[打哈欠]
妹子:“那个,总之...我是你们Liar-S成员共同的朋友!”
目标:“你说什么?”
妹子:“我指的是和你们Liar-S一起再次感受充满热情的乐曲!”
目标:“麻烦!”
妹子:“但是我觉得Seri君这样做也是为了你们呢。”
目标:“很烦哪,怎样都无所谓,不用管我。”[转身离开]
妹子:“檜山さん...
这段中二型令人吐血的对手戏结束后,蓝发君Seri也赶过来了,经此一役妹子得出了一个结论:樱花君是个猫咪控!自此之后官配君正式成为女主妹子的攻略对象。
Seri邀请妹子去练习室观看Liar-S的排练,结束后本来应该各回各家的,Sakura以自己家停电为由提出要去Seri家,Seri拉着妹子一起去了,到家后Seri作为主人说要去泡茶,Sakura在Seri走后表示自己困了要睡觉,妹子为了自己的攻略大业开启唐僧模式,噼里啪啦说了一大堆之后妹子陷入沉思,正在考虑事情的时候妹子突然感觉自己的手被拉住了,紧接着就看见了Sakura放大的脸,没等回过神呢自己就被推倒了:
【游戏攻略剧情杂谈】DYNAMIC CHORD feat.Liar-S—檜山朔良 Ending1 独占欲(未完待续码字更新中...) - 琳琳 - New Start!
妹子:[尖叫]
Sakura:很吵...
妹子:[震惊状]
Sakura:我明明正在睡觉,你却一直在我身边不停地唠叨[冷酷严肃的表情俯视妹子]
妹子:对不起,但是为什么你要... 那时的你明明很有礼貌的。
Sakura:那个时候怎么样我没兴趣想起来。
妹子:你...
Sakura:都说了你不要再继续废话了!
妹子:......
Sakura:不是可以做到不说话的么。
妹子:那...那个...
Sakura:什么?
妹子:...很讨厌我吗?
Sakura:喜欢还是讨厌有区别么,你怎么想都可以。
妹子:但是我,真的很想和你成为朋友。
Sakura:朋友?[短暂的沉默之后笑了一声]成为朋友之后会很困扰的。
妹子:诶?
Sakura:[靠近妹子耳边]朋友之间会做很工口的事的。
妹子:我从没说过我有那个打算。
Sakura:你很吵,真的要做?
妹子:什么!
Sakura:没什么,我觉得那样也不错。
妹子:你,你在说谎吧?
Sakura:我看起来像是在说谎?
妹子:不要!
Sakura:我如果要那样做的话,跟谁都无所谓的。说白了你接近我就是这个目的吧!
妹子:不,不是的!我真的没有...
在这关键时刻,泡茶的Seri回来了。
Seri:Sakura,你在做什么!
Sakura:这家伙很吵,我只是想让她闭嘴而已!
Seri:不管怎么样,你都不应该做这种事的!
Sakura:...
Seri:Sakura,你为什么就不能和她好好相处,她也是为了...
Sakura:那种女人,我不需要!
Seri:Sakura,你要去哪儿?
Sakura:回去!
Seri:回去?
Sakura:最初说让我回家的人不就是Seri你吗?[开门离开]
Sakura走后,Seri就对妹子进行了安抚,然后将乐队改名的情况详细告诉了妹子。
乐队成立的初衷是为了追寻梦想,让更多的人感受到音乐的魅力Liar-S成名后,成员收获了掌声与赞美。随着人气的日益增加,Sakura和Chiya发觉乐队的粉丝大多数都不是为了乐曲而来,而是因为他们的颜值高而已。每次演出前后,听到最多的话就是“Sakura和Chiya好帅!真想让他们那样的人成为自己的男友呢!”久而久之,两人逐渐失去了从前的热情,因此公演再也不复当初的感染力。
一次妹子到河边堤坝散步,发现了和猫咪在一起的樱花君,樱花君嘴里哼着歌,妹子猛然间找回了2年前看S—leeper公演的感觉。妹子上前对樱花君说出了此时的想法,樱花君没理会离开了,但是内心却动摇了。
在这之后就进入了Sakura单人路线,从此开始了Seri尽职尽责的助攻过程。
助攻必杀技:“想要抓住男人的心,必先抓住男人的胃。”
Sakura冷淡少言的性格是家庭原因造成的,原本他的家庭是很幸福的,爸爸妈妈姐姐都陪着自己。不过可惜的是母亲早逝,中学时期姐姐出嫁,最后父亲患病去世,终于只留下了Sakura一人,从那之后Sakura讨厌回家,因为家里只有自己。因为需要陪伴所以对Seri说谎住进了对方家里,最后在Seri决定助攻后真相大白,Sakura回到了自己家里。
妹子买食材去Sakura家里做料理给他吃,Sakura由最初的抗拒到最后的接受。但是每当妹子对Sakura说起乐队的事情,Sakura就会翻脸。Seri知道后劝说妹子不要放弃Sakura,于是妹子一如既往的去对方家里做料理,有一次发生了一件事打破了一直以来的平衡。
Sakura的家门前出现了一个美少女,后文中有提到美少女名字为MERI,是与Liar-S同一公司的演员。MERI在门前与Sakura纠缠,让Sakura和自己交往,并且强吻了Sakura,Sakura看见妹子后,推开了MERI不让她再碰自己最后赶走了MERI。
对话中MERI说的是“你现在不是没有女朋友吗,所以再和我交往一次也不是不可以吧!”所以我猜想MERI和Sakura曾经是恋人,但是后来由于Sakura的遭遇,MERI又为了自己的前途和Sakura分手了。
MERI走后,Sakura让妹子进房间做饭,进去之后发生了第二次推倒事件:
【游戏攻略剧情杂谈】DYNAMIC CHORD feat.Liar-S—檜山朔良 Ending1 独占欲(未完待续码字更新中...) - 琳琳 - New Start!
Sakura:我知道你有话想说,那就说出来吧。
妹子:没有,我什么都没想说。
Sakura:别骗我了,你明明很在意的。
妹子:哪有?
Sakura:难道你自己没注意到吗,从刚才开始你就一直盯着我的嘴唇。
妹子:没有那种事!
Sakura:既然你有这个愿望,我就帮你实现吧!
妹子:不是,我没有...
Sakura:坦率些说出来吧,说你很羡慕刚才那个女人。
妹子:...不是的,我没那么想过。你为什么要对我做这么过分的事?
Sakura:[脸上出现了一瞬间痛苦的表情]强吻桥段正式出现:
【游戏攻略剧情杂谈】DYNAMIC CHORD feat.Liar-S—檜山朔良 Ending1 独占欲(未完待续码字更新中...) - 琳琳 - New Start!
最后妹子对着Sakura要脱自己衣服的手一口咬了下去,终于逃过一劫。
强吻事件出现后,两人有一段时间没见面,最后还是妹子带着圣母光环又去了樱花君的家中,不过樱花君不在,妹子就坐在门口等樱花君回来,结果等着等着就睡着了,醒来的时候发现自己已经在樱花君的房间里了。樱花君为自己上次的冲动向妹子道歉,并且给妹子留下了自己的手机号码,说如果妹子下次要来先给自己打电话,免得没人在家又在外面傻等的睡着了。
第二天很少去课堂听课的樱花君居然出现了,妹子很惊讶,樱花君表示是因为妹子提起过要一起上课自己才来的。又一次妹子上门拜访,樱花君对妹子说出了自己的身世,妹子很同情,家里的卡桑打电话让妹子回家,妹子圣母模式开启把电话关机坚持要留下来陪樱花君,然后陪着陪着就滚床单(剧本娘你不要这么突然行不,我一时半会儿接受不了吖,还没表白就那啥了,妹子你也太好哄了,你准备咋跟卡桑交代?还有樱花君你的高冷王子病哪去了,人家说要陪你,可没说要以身相许哦)
在那之后有一次妹子去图书馆查资料,樱花君就陪妹子一起,结果中途睡着了,醒来后樱花君说自己饿了,让妹子跟自己回家,结果回家之后把妹子当晚餐给吃了(我滴妈呀剧本娘你这次又是什么鬼)
再后来剧情就是Sakura和妹子去海边约会,在宾馆睡了一夜(这次真的只是单纯的同床共枕而已),也就是在这时候Sakura正式对妹子表白,因为拥有了爱情决定重新振作起来,第二天一早其他乐队成员也来到海边,Sakura主动提出要Chiya作曲,最后Liar-S新曲出炉再次公演,得到了很高的评价,这次粉丝们没有再以颜值作为评语,而是真正被乐曲感染。
演出成功后Sakura决定离开一段时间进行音乐进修,Ending1独占欲剧情就是在进修结束后展开的。剧情概要是这样的,Sakura和妹子在电视上看见了Liar-S的公演以及采访,Sakura就问妹子觉得怎么样,妹子说Sakura的歌很棒,自己很喜欢。Sakura就不愿意了还问只是我的歌吗,那我本人呢,妹子回答当然也喜欢本人同时自己也喜欢Liar-S。Sakura听见后不愿意了,说我占有欲很强的,你只需要喜欢我只看着我就行了,什么Liar-S就别管了。妹子听了之后虽然很开心,但还是坚持回答喜欢Liar-S,然后又说我的一切都是你的了,即使喜欢Liar-S你也不需要担心的。

结局1的整体剧情就是这样的了,个人感觉前半部分比较精彩,后半部分缺少铺垫,两次拉灯戏没CG不说还缺少合适的铺垫。
女主妹子不是男性苦手么,明明之前被推的时候表现还是很合理的,但是为毛到正戏的时候就那么理所当然,对方根本就没有表白类的话啊,当时应该还是同情感动成分居多吧,居然那么霸气的宁愿关机不回家也要留下陪对方,果然还是被那张脸迷住了吧(这个看脸的世界)
再有就是第二次男主的表现,Sakura你肿么能这么随便,第一次没表白就把妹子拿下我就不说什么了,毕竟当时感动+冲动了是吧。但这次呢你之前的中二傲娇高冷属性都哪去了,从图书馆拉着妹子回家就高能了,让我说什么好呢。
 


 








 






 
 
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017